第142回温故知新の会 郷土の食文化「打ち入れうどん」

更新日 令和2年12月28日

ページID 7860

印刷

打ち入れうどん

平成31年から始まった「打ち入れうどん」体験、今回で3年連続となるほど人気絶頂です。しかし今回は、コロナ感染予防の為、募集人数は各回とも8人とし、参加者が自らのうどんを打ち、鍋で煮込んで食すことで郷土の食文化を体験します。

日時

  • 2月6日(土曜日) 午後1時30分から午後3時まで
  • 2月13日(土曜日) 午後1時30分から午後3時まで

定員

8人(予約制・申込順)※状況により定員を制限します。

講師

    川鍋悦子さん(文化財保護審議会委員)

料金

    300円 (小学生以上)

場所

郷土資料館 けやき館 多目的室

入場料

無料

申し込み

1月4日(月曜日) 午前10時から
郷土資料館 けやき館 電話042-568-0634

関連ファイル

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(外部リンク)が必要です。

このページについてのお問い合わせ先

教育部 図書館 文化財担当

〒190-1202 東京都西多摩郡瑞穂町大字駒形富士山316番地5
電話 042-568-0634
ファクス 042-568-0639
メールフォーム
受付時間 平日の午前8時30分から午後5時まで

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。


簡易アンケート

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。