第75回温故知新の会 郷土の食文化「落雁作り体験」

更新日 平成30年4月1日

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昭和39年の東京オリンピック後、日本は高度経済成長期を迎え、人々の暮らしも少しずつ豊かになってきました。その頃、鯛や松竹梅をかたどった豪華な落雁が、結婚式の引き出物として大変喜ばれました。今回は奥泉弘一氏を講師に迎え、落雁の製造体験を行います。

日時

4月29日(日曜日) 午後1時30分から午後3時まで

定員

20人(予約制・先着順)

講師

奥泉弘一さん(豊月堂・不二家箱根ケ崎店元店主)

場所

郷土資料館 けやき館 体験学習室

参加費

300円(材料費を含む)

申し込み

郷土資料館 けやき館 電話042-568-0634

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